?

Log in

No account? Create an account

pen_lane in slingodelo

Как с этим бороться?

Часто в интернете(особенно в последнее время), нахожу нашу статью про слингобусы, полностью скопированную, или куски, или скопированную и приукрашенную.

Вот как здесь. Или здесь. Или  тут. (в последнем случае просьба поставить линк на источник проигнорирована). Двум другим ещё не писала.

Люди не задумываются, что у  этих строчек есть авторы? Такие же мамы, как они. Которые ночью писали эти нехитрые строчки(надо признать)...Но если они Вам так понравились...То поставьте линк..если копируете...Или придумывайте свои.

Comments

Вторая из ссылок уже не открывается. Сначала хотела сказать, что вроде это все почти очевидные вещи написаны, слинго-мамы и по сто раз в постах-вопросах зачем нужны бусы объясняли, а потом вчиталась, действительно, текст взять буквально и дословно. К сожалению, интернет такая штука, что что туда попало, то пропало, в дальнейшем судьбу текстов и фотографий отследить очень трудно. На фотографии ставят подписи, под текстами подписываю что-то типа "публикация только по согласованию с автором", не помню точно формулировку. Ну и да, писать владельцам сайтов, если не работает, то держателям хостинга, помню у слинги-ру целый сайт украли, оформление, тексты, вообще почти все, открыли другое и-нет магазин на Волге где-то. Дело закончилось жалобой владельцу хостинга, сайт прикрыли.
Да, у меня там не написаны условия публикации. Раньше не задумывалась. На фото тоже недавно начала ставить подписи, когда в чужих статьях увидела наши фото))).

Одна девочка адекватно отреагировала, написала , что не знала автора, и сказала , что написала админам, чтобы поставили ссылку.

А вот из последнего линка, девушка из Екатеринбурга, словно первый день в инете отреагировала...Изменила быстренько текст в своём ЖЖ...и пытается ругаться))), словно я её попросила что-то ужасно неприятное сделать))))...

В постах-вопросах, я раньше видела, что дают ссылку на нас, кстати..и было приятно, что написали что-то полезное))), чем люди пользуются. А вот копипасты на сайтах и в блогах без ссылки, это уже не приятно.

Там просто текст очень продуманный. Почти над каждым словом спорили. Старались делать лаконичные предложения и смысл не терять. Поэтому, читая в другом месте я их сразу узнаю)))). И помню , как они рождались). Например, про "кормительную проблему" у нас был спор)), Женя говорила , что ни в коем случае нельзя использовать негативные слова, типо "проблема" в таких текстах. Но всё же решили оставить, потому что щипание это же реально проблема))) и мы предлагаем её решить). Хоть это и не по правилам психологии)).
Да, текст у вас очень толковый вышел, я тоже себе отметила, что буду если что давать на вас ссылку, чем сама растекаться мыслию, как раньше приходилось.
Ну что тут скажешь, в и-нете, как и улицы, могут всякие люди встретиться. Изменила девушка текст - тоже реакция, видите, вы все-таки, добивается ответной реакции от копипастеров. :) Удачи!
Спасибо! :)))

да, тоже реакция))

сегодня провела интернет расследование, кто, что пишет про слингобусы, ОМГ...это сравнимо, как обнаружить, что у тебя завелась моль, а ты и не знала)))). и начинаешь перебирать шкаф...а тааам)))). действительно пестрит. и никто ссылки не даёт.

Гордитесь! Вы написали такую читабельную и востребованную вещь, что ее все цитируют. :)))
ага))))))))))))))))

В данной ситуации мне вспоминается про "любителей котлеток". И из фильма "Осенний марафон" -А полы Тебе не помыть? А то я могууу.

Вот мне тут советуют, как из данной ситуации извлечь пользу: написать статью об авторском праве, с цитированием, как у нас народ реагирует смешно на нормальные требования.


Тоже забавно. :)
по разному реагируют... у нас как то целый перевод инструкции (с корейского) скопипастили... пришлось неделю писать и звонить... Сняли конечно - но неприятный осадок остался...
мда..

Вот те, кому я написала, не все отреагировали. буду ещё писать значит.

Очень интересный факт всплыл, девушка , которая на горожанке продаёт бусы, оказывается там ещё и хозяева сайта с ней не расплатились...и не отвечают..

Я вот решила заняться статьями плотнее,...и этот случай с бусами, конечно , не вдохновляет сейчас...(((((

Вы как защищаете права? Следите за публикациями?
Мы время от времени мониторим рынок... благо тема узкая - и все на виду - ничего никуда просто так не девается - всех видно...
Когда то давно у некоторых поисковых систем была возможность исключить из поиска сайт с копипащенным контентом - но сейчас на Яндексе ответили что не могут так делать... По идее можно как то мониторить новые публикации - должны быть средства